ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 212-11-56

LEATHERMAN STYLE. Обзор суперкомпактного мультитула.

Содержание

Линейка Leatherman Style представлена стильной парочкой моделей, практически идентичных внешне, но с небольшими отличиями функционала - Style PS и Style CS


Данные инструменты, учитывая их более чем компактные габариты, предназначены для постоянного ношения и позволяют решать самые разнообразные задачи, возникающие в течение дня, как дома или в офисе, так и на рыбалке или в походе. То, какие именно потребности способен удовлетворить этот стильный аксессуар, зависит от набора инструментов, а он у братьев Style немного отличается.


5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Сравнительная характеристика моделей

По сути, PS и CS – две модификации одной модели компактного мультитула. Длина обеих в сложенном состоянии составляет 7,5 см. 


С весом есть небольшие расхождения - Style PS на 3 грамма тяжелее своего собрата.



Первое и самое очевидное отличие – это основа мультитула. Style PS собран на базе пассатижей, основой для CS стали ножницы. 


Ко всему прочему CS оснащен еще и ножом, выполненным из углеродной стали. 


У PS основная «режущая» функция выполняется при помощи подпружиненных ножниц, спрятанных в той же выемке корпуса, в которой у Style CS расположен нож.


Именно эта разница инструментария обусловила еще одно существенное отличие между двумя представителями линейки Style. Оснащенный стальным ножом мультитул CS не соответствует требованиям авиаперевозчиков, в то время как его брата-близнеца смело можно брать с собой в салон самолета.

В сложенном состоянии обе модели – компактные и стильные девайсы, предназначенные для ношения на ключах, петельке на джинсах или рюкзаке.


Количество функций в модели CS – 6, а в PS – 8. Часть инструментов обоих мультитулов заложена в корпус. 

Рукояти ножниц/пассатижей крайне удобны в использовании, не скользят, прекрасно ложатся в руку (не смотря на небольшой размер самого мультитула). 


Центральную ложбинку между рукоятями можно использовать для снятия изоляции с проводов.

Изгиб корпуса одной из рукояток выполнен в форме карабина.

За счет этого одна из рукояток немного удлинена, что обеспечивает дополнительный комфорт и контроль над основным инструментом – пассатижами или ножницами.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Подробнее об инструментах

Особенности Style PS

Пассатижи подпружинены, что встречается далеко не во всех изделиях Leatherman. Это как нельзя лучше сказывается на удобстве применения. Учитывая небольшие размеры, похвастаться особой эргономичностью инструмент не может, но в целом вполне достойные плоскогубцы, с неплохим захватом и достойной прочностью.


Острогубцы удобны для работы с мелкими деталями или труднодоступными местами.


Кусачки рекомендуется использовать для мягких сталей.


Ножницы с пружинящим механизмом – не смотря на свою миниатюрность, острые, удобные и отлично контролируемые. Одинаково хорошо справятся и с резкой бумаги, и с маникюрными функциями.

Особенности Style CS

Нож – лезвие из высокоуглеродной стали марки 420С, длинной чуть менее 4 см. 


В лезвии предусмотрена выемка, предназначенная для снятия изоляции с проводов.


Ножницы – с традиционным пружинным механизмом, длина лезвия также в районе 4 см. 


Теперь о том, что прячется в корпусе обеих модификаций мультитулов линейки Style:

Пилочка – несмотря на небольшую площадь рабочей поверхности, пилка со своей задачей справляется хорошо. Хорошее напыление дает возможность обработать ногти или другой мягкий материал. 


Отвертка для серьезных силовых работ – не самый эффективный вариант, но за неимением альтернативы, выручит и он. А вот для небольших винтов, используемых в компьютерной технике – просто незаменимая вещь.


Пинцет (Щипщики) – спрятаны в специальный паз, расположенный на рукояти. Сидит там надежно.


Сам пинцет обладает слегка скошенными и немного заточенными краями, что и позволяет ему именоваться щипчиками.


Вполне достойный вариант, чтобы вытащить занозу, удержать мелкую деталь и даже отщипнуть заусенец.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Карабин является продолжением одной из рукоятей. Позволяет быстро объединить несколько вещей в одну связку, а также быстро отсоединить сам мультитул от связки ключей.


Открывалка для бутылок – незаменимый атрибут.


В целом, мультитулы Лезерман Слайл – отличный девайс, позволяющий проводить мелкие ремонтные работы,  и при этом следить за ухоженностью рук. Эти модели значительно проигрывают другим творениям Leatherman. Но не стоит забывать о том, что это не замена полноценному мультитула, а лишь приятное дополнение.