ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 212-11-56

LEATHERMAN SIGNAL. Обзор мультитула выживальщика.

Содержание

Многофункциональный карманный инструмент – мультитул Leatherman Signal - изначально разработан для применения в полевых условиях, а также в непредвиденных и чрезвычайных ситуациях. Его отличительное свойство - оригинальный и широкий функциональный набор, не использованный ранее в других устройствах бренда.


Размеры, вес и комплектация

Мультитул имеет сравнительно небольшие размеры и умеренный вес, всего лишь 215 грамм. 

Вместе с тряпичным чехлом, который идет в комплекте, вес достигает 238 грамм. 


В сложенном состоянии в длину изделие составляет 115 мм, в толщину – 15 мм, с клипсой – 18 мм. 

Полная длина модели с извлеченными пассатижами составляет не более 165 мм. 


Всего в Leatherman Signal реализовано 19 различных функций, при этом некоторые опции уникальны в своем роде, и они ярко выделяют инструмент среди модельной линейки производителя. 


Мультитул обладает всеми традиционными функциями, а также уникальными дополнительными приспособлениями – алмазная точилка для ножа, огниво, свисток и молоток.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Удобство и безопасность

В сложенном виде для обеспечения удобства и безопасности мультитул закрывается на замок. Таким образом он не откроется по случайности в процессе переноса. Замок располагается под шестигранным отверстием и выполнен в форме буквы «Г».




Наличие замка обусловлено тем, что эта модель спроектирована так, что ее ручки легко раскладываются как нож «бабочка», что позволяет использовать его одной рукой.

Также для удобства изделие оснащено клипсой из неокрашенного металла с выбитым логотипом компании. С помощью клипсы можно цеплять мультитул к карману рубашки либо брюк.



Рядом с клипсой выбиты координаты места производства изделия – эффектное напоминание пользователю, что он держит в руках настоящий и высококлассный американский продукт.


19 инструментов на все случаи жизни

1. Острогубцы тонкогубцы или утконосы. Толщина инструмента в самой нижней части составляет всего лишь 2 мм.


2. Плоскогубцы имеют традиционное исполнение и обладает цилиндрической выемкой с крупными рисками. 


3. Съемные кусачки. Инструмент оснащен съемными резцами, которые монтируются посредством специального профиля и болтов. Сами кромки имеют плоское исполнение, что указывает на то, что резцы предназначены для работы с твердыми поверхностями.


Несмотря на это, сведение у них такое, что позволяет с легкостью резать бумагу.

Для изготовления резцов использована особая высокоуглеродистая сталь 154СМ. 

4. Усиленные кусачки. Это тот же инструмент, который обладает второй усиленной зоной, предназначеной для работы с более твердыми поверхностями, такими как толстая проволока и гвозди. Рабочая зона находится ближе к оси, а режущие кромки имеют большую степень плоскости.

С помощью этих резцов можно легко перекусывать гвозди. 

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

5. Инструмент для снятия изоляции и зачистки проводов представляет собой треугольную выемку в консервном ноже. Качественная работа данной части мультитула достигается благодаря хорошо заточенной кромке.


6. Комбинированный нож мультитула представляет собой многофункциональное устройство с двумя режущими частями:

  • классическое прямое лезвие;
  • серрейторная заточка с зазубринами.


Нож изготовлен из высокоуглеродистой стали 420HC, обеспечивает хорошие режущие свойства и имеет оптимальную длину 69 мм. 


Для обеспечения безопасности в работе лезвие оснащено специальным фиксатором.


Классическим прямым лезвием ножа можно с комфортом резать ткань, древесину, и, конечно же, колбасу. Серрейторная заточка предназначена для резки волокнистых материалов, строп, веревок.

7. Пила мультитула имеет довольно комфортный функциональный размер. Конечно, валить дубы с ее помощью не выйдет, но проводить манипуляции с сучками и ветками средней толщины вполне комфортно.


8. Молоток в современных мультулах встречается редко. Инструмент в Signal имеет небольшие размеры и не сможет заменить полноценный молоток, однако с его помощью можно забить полноценный гвоздь.


9. Шило с отверстием – еще одна непривычная вещь для современных мультитулов. Тем не менее, существует много ситуаций, когда именно этот предмет выручит на природе.


10. Консервный нож имеет традиционное исполнение и совершенно ничем не отличатся от своих собратьев. Инструмент удобен в действии и станет незаменимым приспособлением в полевых условиях. Нож открывает консервные банки быстро и без значительных усилий.


11. Открывалка для бутылок – обязательный и привычный инструмент современных мультитулов. Это одно из наиболее часто используемых приспособлений.


Если рассматривать мультитул очень тщательно, можно заменить, что в изделии реализовано сразу две открывалки, при этом одна из них совмещена с консервным ножом, а вторая идет вместе с карабином и отличается более эргономичным исполнением.


12. Адаптер для шестигранных бит - отверстие одновременно выполняет несколько функций:

  • гаечный ключ;
  • адаптер для бит на четверть дюйма.

Сами биты в комплекте не предусмотрены, но у домашних мастеров, как правило, они всегда имеются в наличии.



13. Держатель для бит – полезная опция в мультитулах Лезерман, однако подходят к нему только фирменные компактные биты. 


С обеих сторон наконечника имеется:

  • крестовая отвертка PH2;
  • шлицевая прямая отвертка SL.


На одной оси с отверткой расположен консервный нож и шило. Данный набор инструментов для предупреждения самостоятельного раскрытия и закрытия оснащен отдельной защелкой, которая замыкается с помощью небольшой педальки.


14. Гаечный ключ на 1/4 компактно расположился на одной из сторон инструмента. Он не занимает много места и может потребоваться в самых непредвиденных ситуациях.


15. Карабин позволяет носить мультитул на поясе. Благодаря специальной скобке обеспечивается надежное крепление к элементам одежды или рюкзака. 

16. Гаечный ключ на 3/16 дюйма находится с другой стороны от ключа на 1/4 дюйма. Он располагается возле адаптера для бит и имеет очень маленькие размеры.

17. Огниво – резервный источник огня для разведения костра из пирофорного сплава ферроцерия. 


Для использования его можно отсоединить от мультитула с внутренней стороны ручки, отогнув фиксатор. 



Огниво не ломается и не промокает, искра высекается, например, с помощью ножа.

18. Свисток – так же является необходимым инструментом для выживания. Необходим для подачи сигнала в случае, если требуется помощь. Кстати расположен он в одной детале вместе с огнивом.


19. Точилка с алмазным напылением – это еще одна полезная опция для выживания в природных, которая, как свисток и огниво, представлена в виде съемного устройства.



Инструмент имеет вогнутый профиль, что позволяет его использовать для заточки серрейторной области ножей.

Дополнительный инструмент под номером 20

При детальном обзоре мультитула Leatherman Signal можно заменить и 20 функциональный элемент. Деталь расположена в нижней части шарнира и представляет собой небольшой инструмент с овальными углублениями – это обжим.

Это не слишком востребованная функция на природе, однако, он может пригодиться в мелком ремонте электрики, когда под рукой нет другого инструмента.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Подводя итоги

С инструментом Leatherman Signal можно быть готовым к любым приключениям и неожиданностям – все что потребуется для выживания в дикой природе будет надежно закреплено на поясе. Одно карманное изделие способно заменить целый арсенал инструментов. Несмотря на то, что мультитул предназначен для использования в походных условиях, он станет хорошим помощником и в быту.